el-ajoSalud y Alimentación

El Ajo y la mala prensa

 Convengamos que quien se atreve si esta por ir a una reunión a comerse un ajo crudo o una ensaladita con ajo, todo tiene solución si desean hacerlo.

Siempre recomendado por algunos curanderos, la ciencia  se ha encargado de investigar y analizar, las muchas propiedades de este diente, con mala prensa.

Entre las cosas descubiertas es que el jugo de ajo inhibe el desarrollo de muchas bacterias y hongos.

Se dice también que ayuda a reducir el colesterol malo y a elevar el bueno.

Como no tiene sodio es ideal para condimentar las comidas a toda persona que no puede comer con sal.

Es una magnifica fuente de Seleño, mineral recomendado por sus propiedades antioxidantes.

Muy bueno para el corazón, porque su consumo diario disuelve coágulos que se puedan generar en sangre.

Estimula el apetito, afloja catarros, y no creo que alguien crea que ahuyenta los malos espíritus, pero no hay dudas que es un producto natural contra los paracitos.

 Hay en el mercado capsulas de ajo, lo que no se puede asegurar que tenga la misma eficacia de comerlo fresco.

Con respecto al sabor fuerte que nos deja se puede neutralizar masticando algunas verduras con mucha clorofila, como una ramita de perejil, cilantro o menta.

Busque el momento y no se prive de comer Ajo, es muy bueno para la salud.

El ajo y la cebolla, la que también posee muchas propiedades no deben faltar en nuestra alimentación.