Salud y Alimentación

Ojo al Poroto

Aduki

En los últimos años, en que las Mujeres han salido a trabajar, cada vez se dispone de menos tiempo para la elaboración de la comida.

Esto se ve reflejado en los exámenes médicos, en los que los Médicos encuentran Chicos de Clase media, con Anemia, mucha galletita, papas fritas, hamburguesa etc. Productos elaborados y envasados, que pierden sus propiedades y llenan el estomago y no alimentan.

Este Porotito de color morado, no requiere de mucho tiempo, se cocina en 1 hora, lo pueden poner a remojo la noche anterior o no.

Es originario de Japón, con el se pueden hacer guisos, ponerlos en la sopa, hacer hamburguesas y si después de cocido lo pasas por la procesadora, remplaza la carne en las empanadas, le agregan todo lo que lleva el relleno de estas y quedan unas empanadas muy  nutritivas y sabrosas.

Son muy ricos en proteínas e hidratos de carbono, poseen alto porcentaje de calcio, fosforo, hierro y sodio y una muy buena cantidad de vitaminas A y B.

En 100 gr. Tiene 4,3 gr. De fibra y 0 colesterol, eso que nos preocupa tanto, porque hace tanto mal a nuestras arterias.

Prueben, incorporen las legumbres en la dieta diaria, en una alimentación sana y económica.

Por favor larguemos un poco la comida chatarra, hagamos un esfuerzo y alimentemos mejor a nuestra familia.