Jueves 24 Abril 2025

PROGRAMA

15 h- Acreditación de Asistentes.

15:30 h- Apertura a cargo de la Dirección de Higiene y Seguridad Alimentaria de la AGC y Autoridades del Hospital Alemán.

15:45 h- “Situación actual de la Celiaquía en Argentina y Latinoamérica". Disertante: Dr. Julio Bai, Jefe de Departamento de Medicina del Hospital de Gastroenterología “Dr. Carlos Bonorino Udaondo”.

16:05 h- “Fisiopatología de la Enfermedad Celíaca”. Disertante: Dr. Eduardo Mauriño, Jefe de la Unidad Clínica del Hospital de Gastroenterología “Dr. Carlos Bonorino Udaondo”.

16:25 h- Espacio abierto a preguntas.

16:45 h- Coffee break.

17 h- “Adecuación alimentaria en la Enfermedad Celíaca y Buenas Prácticas de Manufactura para la elaboración de alimentos libres de gluten". Disertante: Lic. Andrea González, Jefa de Sección -Departamento de Alimentación del Hospital de Gastroenterología “Dr. Carlos Bonorino Udaondo”.

 17:30 h- "Fiscalización de productos para celíacos y Registro de Productos libres de gluten". Disertante: Juan Paillé, Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria.

18 h- “Técnicas de detección de la Celiaquía”. Disertante: Dra. Silvia Pedreira, Jefa del Departamento de Gastroenterología del Hospital Alemán.

18.30 h- Cierre y debate. Jueves 19 de mayo de 2011 15 a 19 h.

Salón Auditorio del Hospital Alemán (Av. Pueyrredón 1640 - CABA)

Dirección de Higiene y Seguridad Alimentaria Lun a Vie de 10 a 16 h. Tel: 4802-6549 Mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.